Requisitos para Visa a Brasil

Requisitos para Visa a Brasil

1663
6
Compartir

Visa de Turismo
1) Pasaporte con validad mínima para los próximos 6 meses.
2) Certificado internacional de vacuna contra fiebre amarilla, con validad mínima de 10 días ante la entrada en Brasil.
3) Tiquete de entrada y salida de Brasil.
4) Una foto 3 x 4 cm.
5) Formulario diligenciado.
6) Pago de tasa consular (precios varian conforme nacionalidad).

Los ciudadanos ECUATORIANOS que viajan al Brasil por turismo, hasta por 90 días, no requieren visa de ingreso.
Si trata de residir en el Brasil por motivo de trabajo, necesita la visa de trabajo que debe solicitarla en la Sección Consular de la Embajada de Brasil en Quito (Av. Amazonas 1429 y Av. Colón, Edificio España, Piso 9; Teléfonos: (593 2) 255 6252, 256 3142, 256 3086; fax: (593 2) 250 4468.

Los pasaportes deben tener validad mínima de seis meses, contados a partir de la fecha de llegada al Brasil.

Vacunas:

– Vacuna contra la Fiebre Amarilla:

Las autoridades sanitarias brasileñas exigen el Certificado Internacional de Vacunación contra la Fiebre Amarilla a cualquier viajero que parta desde el Ecuador con destino al Brasil.

Para entrar en el Brasil es necesario que los turistas que, en los últimos tres meses, hayan estado en tránsito, o provengan de los siguientes países: Angola, Benin, Bolivia, Burkina Faso, Camerún, Colombia, Ecuador, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea-Bissau, Guayana Francesa, Liberia, Nigeria, Perú, República Democrática del Congo, Sierra Leona, Sudán, Venezuela y Zaire, posean el Certificado Internacional de Vacunación contra la Fiebre Amarilla.

Atención: es necesario que la vacuna haya sido aplicada mínimo 10 días antes de la fecha del viaje.

En el Ecuador la vacunación debe realizarse en un Centro de Salud Pública, entidad que posteriormente emite el “Certificado Internacional de Vacuna” de la OMS/OPS..

– Vacuna contra la Poliomielitis:

Los niños con edades entre los tres meses y seis años necesitan el Certificado Internacional de Vacunación contra la Poliomielitis.

No se conceden visas en caso de:

• Menores de 18 años, sin compañía de un adulto, o autorización expresa.
• A quienes se puedan considerar dañinos par el orden público o los intereses nacionales.
• Para los que fueron expulsados del país, y cuya expulsión no fue revocada.
• A quien tenga condena por crímenes susceptibles de extradición para la ley brasileña.
• Aquellos que no se ajusten a las exigencias sanitarias del Ministerio de la Salud.

Visados temporales

Se conceden para: trabajar, misiones de estudios (2 años máximo), viaje de negocios (90 días), estudiantes, para corresponsales de prensa (máximo 4 años), religiosos (1 año), asilo político (por un período a determinar), inversores, etc.

FUENTE: Embajada de Brasil en Ecuador

6 Comentarios

  1. hola ,porfavor quisiera saber que necesito para trabajar en brasil soy de ecuador ,alguin se sepa algo porfavor orientarme un poco porfavor

  2. Hola ! Soy ecuatoriana… Pero vivía en España,
    vine a Brasil de vacaciones los 90 días.. este mes se acaban mis 3 meses, iré a España
    15 días, porque quiero volver a Brasil 3 meses más de vacaciones!
    eso lo puedo hacer ?
    o sea puedo viajar de nuevo a Brasil con pasaporte ecuatoriano claro !
    sólo vivo en España, pero yo tengo mis papeles ecuatorianos, entonces quiero
    saber sí puedo viajar otra vez a Brasil sin ningún problema ?
    gracias.

    • Apreciada Lixy, claro que puedes retornar a Brasil. Las relaciones diplomáticas entre Ecuador y Brasil son las mejores. Solicita toda la información en el Consulado Brasileño de España y gestiona los documentos con ecuatoriana (de la misma forma que hiciste la primera ocasión). William http://www.seguroparaviaje.com

  3. Estimados amigos,

    mi pasaporte caduca en noviembre 2012 y debo viajar a brasil dos semanas por trabajo, si puedo hacerlo por la vigencia o no?

    favor sus comentarios

    Cordiales saludos

Dejar una respuesta


9 × ocho =