Requisitos para visa a Costa Rica

Requisitos para visa a Costa Rica

630
4
Compartir

Costa Rica
Los países se clasifican en una lista de 4 grupos, con distintos requisitos y procedimientos para solicitar visa de ingreso a Costa Rica. Las diferencias básicas entre cada grupo se resumen en la siguiente tabla:

Grupo Requiere visa Plazo máximo de estadía
1 No 90 días
2 No 30 días
3 Sí 30 días
4 Sí 30 días

Para solicitar una visa de ingreso a Costa Rica, las personas ubicadas en el cuarto grupo de países deben cumplir con los requisitos que se detallan en esta página.

1. Presentar solicitud:
La persona que desee ingresar a Costa Rica y pertenezca al cuatro grupo de países, debe presentar una solicitud escrita en español ante el Consulado de Costa Rica en el respectivo país.

La solicitud debe incluir como mínimo la siguiente información:

a) Nombre completo y apellidos del solicitante
b) Nacionalidad del solicitante
c) Profesión u oficio del solicitante
d) Número de pasaporte del solicitante
e) Nombre completo y nacionalidad del padre y de la madre del solicitante
f) Lugar de residencia del solicitante en el país de origen
g) Fecha y lugar de nacimiento del solicitante
h) Motivo del viaje (por ejemplo, turismo, negocios, estudio)
i) Tiempo estimado de permanencia en Costa Rica
j) Lugar y fecha aproximada de llegada y salida a Costa Rica
k) Dirección exacta del lugar donde va a residir u hospedarse en Costa Rica
l) Fax y correo electrónico para recibir notificaciones
m) Fecha de la solicitud
n) Firma

2. Documentos que deben acompañar la solicitud:
a) Pasaporte o documento de viaje original. Debe tener no menos de 6 meses de vigencia.

b) Fotocopia legalizada de la hoja biográfica del pasaporte o documento de viaje, junto con su traducción oficial.

c) Comprobante de la reservación de tiquete aéreo, marítimo o terrestre para el ingreso a Costa Rica.

La reservación debe incluir una fecha definida de salida del territorio nacional o de continuación del viaje. Ya que no todas las visas son aprobadas, no es necesario que se presente el boleto físico propiamente dicho.

d) Comprobante de los medios económicos con que contará el solicitante para subsistir el en país durante su permanencia, debidamente legalizado y traducido si fuera del caso.

4 Comentarios

  1. buenos dias me gustaria me indique sobre lo requerido en el numeral 2 literal b) donde legalizo esa copia si ustedes verifican el pasaporte original bastara una fotocopia a color, una vez que tengo estos requisitos debo acercarme a una entrevista? donde me indican en que fecha podria ser si es del caso

  2. Hola, mi pregunta es la siguiente, quiero viajar a Costa Rica, pero el viaje no corre por mi cuenta, es decir voy invitada, ¿ igual necesito comprobar mi solvencia económica? y cuanto tarda en dar la respuesta de la visa?, gracias.

  3. soy ecuatoriana quiero viajar a costa rica y quiero saber si necesito visa para entrar en este pais favor contesteme mi inquietud mi gracias

Dejar una respuesta


+ uno = 4