Compartir

Sujetos de admisión:

Visitantes temporales con fines lícitos tales como turismo, deporte, salud, estudios, ciencia o arte.

Requisitos:

Petición escrita, firmada por el interesado, dirigida al funcionario del servicio exterior ecuatoriano que preste servicios en el lugar de domicilio del extranjero o en su falta, el del lugar más cercano.
Formulario de visa, la misma que se encuentra publicada en la página Web del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración, por duplicado y con fotografías tamaño pasaporte a colores, fondo blanco.
Pasaporte con vigencia mínima de seis meses y su respectiva copia.
Copia del pasaje ida y vuelta.
El extranjero deberá demostrar que posee solvencia económica para permanecer en el país.

Validez visa:

Máximo noventa días en cada período de doce meses (año no calendario), contados a partir del ingreso del extranjero al Ecuador.

Arancel:

Solicitud de visa: USD 30.oo
Visa: USD 30.oo

Nota:

Los ciudadanos colombianos a más de los requisitos establecidos deberán presentar el pasado judicial debidamente legalizado o apostillado.
En caso de que el extranjero obtuviera la visa por un tiempo menor a los 90 días, podrá solicitar ante la Dirección General de Asuntos Migratorios y Extranjería del Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio e Integración, previa autorización y cumplimiento de los requisitos establecidos, una nueva visa por el tiempo que le faltare para completar los tres meses.
Si bien ningún extranjero requiere de visa para ingresar al Ecuador (a excepción del régimen especial aplicable a los ciudadanos chinos) por el lapso de 90 días, con fines turísticos, los mismos podrán solicitar, si así lo desean, la visa 12-X, previo el cumplimiento de los requisitos establecidos por ley.

cotopaxi Ecuador

21 Comentarios

  1. hola soy medico boliviano y quisiera saber que tipo de tramite debo hacer para una visa de trabajo por tiempo indefinido, porfavor deseo me ayuden, yo me encuentro haciendo mi especialidad en el pais de cuba

  2. Tengo una consulta. Soy Argentino y mi Visa vence en una semana. Fui al Ministerio del Litoral donde me dieron una pagina web pero no entiendo nada o lo unico que entendi es que tengo que llenar un formulario y pagar 30 dolares ????

  3. hola soy argentina y con mi pareja queremos ir a probar suerte en ecuador que necesito para que me den la residencia … en el consulado de aca me dijieron que tengo que esperar despues de tres meses de haber estado ahi volver y hacer los papeles correspondiente en la argentina .. pero yo quiero hacerlo ahora e ir con todo hecho por que despues se nos va a dificultar .. gracias por su ayuda

  4. Soy colombiana y tengo visa 10V, sé que el tiempo máximo que puedo permanecer fuera del país es 18 meses pero quisiera saber si al regresar debo permanecer un tiempo determinado en el país o si podría estar 1 semana y con eso empezarían a contar nuevamente los 18 meses. Hay un tiempo mínimo de permanencia?

  5. Hola, soy argentino…tengo que pedir turno para ir a la embajada? o simplemente ir con los requisitos? tiene alguna demora el trámite..desde que llevo los requisitos hasta la expedición?

  6. hola soy mexicana, mi permiso para permanecer en ecuador venció en febrero 2012, ya estamos 27 junio 2012… que tramites debo hacer ?? quiero quedarme a vivir por tiempo indefinido….vine de vacaciones con unos amigos pero me gusto aqui en guayaquil… alguien que me ayude porfis….

  7. Hola, soy cubana residente en España, y me gustaría saber si necesito visado para entrar a Ecuador, que requisitos me piden, que trámites debo hacer y cuantos días tardan en darme el visado. Tengo el vuelo para el día 19 de junio. Gracias.

  8. hola, tengo una duda con mis movimientos migratorios.
    tengo una visa de 180 dias en ecuador, la cual ya habria vencido, pero al haber salido del pais tengo algunos dias mas de estadia. En mi cuenta me quedan menos dias que los que me dicen en el ministerio de relaciones exteriores. Segun ellos me queda un mes…pero no se desde cuando cuentan el uso de la visa.
    En mi pasaporte dice otorgamiento de la visa 24 de octubre de 2011, pero en la ultima hoja dice visa concedida (con el censado) el 10 de noviembre. y yo sali del pais el 20 de dic con la visa 12IX….
    Desde que fecha comienzo a contar los 180 dias?

  9. mi nombre es julian rodriguez y soy mexicano ,, me interesa saver cuaales son los requissitos que necesito para entrar a ecuador como turista .

Dejar una respuesta


+ seis = 13