Requisitos para Visa a Uruguay

Requisitos para Visa a Uruguay

541
7
Compartir

VISAS PARA INGRESAR A URUGUAY

MERCOSUR, Bolivia y Chile: Los ciudadanos de estos países NO requieren visa para ingresar a Uruguay. Viajan con Pasaporte vigente o Cédula de Identidad.

Países exonerados del requisito de visa en pasaportes comunes: Lista

Países cuyos titulares de pasaportes comunes requieren visa:
Las personas portadoras de pasaportes comunes de países que NO se encuentren incluidos en la lista, requieren visa para ingresar al Uruguay. En ese caso, deberán presentarse en el Consulado del Uruguay con al menos 15 días de antelación al viaje con los siguientes documentos:

– Pasaporte vigente
– Pasaje de aerolínea, empresa de buses o si viaja con vehículo de su propiedad, libreta del mismo
– Reserva de hotel a su nombre o bien nombre de la persona, dirección y teléfono del lugar donde se hospedarán durante su estadía
– U$S42 (dólares americanos cuarenta y dos).

7 Comentarios

  1. Buenas trades, me podrian ayudar con una consulta.
    Yo entre como turista el 2 de Febrero del 2012 a Montevideo Uruguay, Con pasaporte.
    Ahora quiero regresar a mi pais, soy Ecuatoriana. y ya se me han vencido los 3 meses de estadia como turista aqui en Montevideo.

    Mi pregunta es: ¿Tendria algun problema al quererme ir a la argentina por transporte terrestre y de ahi de la argentina viajar a ecuador.?

    Porfavor, seria de mucha ayuda que me respondan esta duda, por que estoy apunto de viajar, y tengo miedo que no me dejen volver al Ecuador, por motivo de alguna multa de vencimiento de estadia de turista.
    Gracias por su tiempo.

  2. veo que dice que los chilenos no necesitamos visa para ingresar a uruguay, pero si estuvieramos mas de 90 dias, tampoco necesitamos??, solo vamos con pasaporte y/o cedula de identidad

  3. La Gestión de Residencia Legal Permanente es un trámite que un extranjero con ánimo de residir en forma permanente en el país puede realizar para regularizar su situación documental en el Uruguay, que depende del Ministerio del Interior (MI) y la Dirección Nacional de Migración (DNM).
    El trámita lo puede realizar en:

    Montevideo,
    Departamento de Trámite de la Dirección Nacional de Migración
    Misiones 1513.
    De lunes a viernes de 09:15 a 14:30 horas.
    Tel: 2916 0471 – 2916 0970 – 2916 1094
    Fax: 2915 1587

    Costos
    2.71 U.R.

    Forma de solicitarlo
    En forma personal por parte del titular.
    Una vez iniciado el trámite es posible designar un representante mediante carta poder.

    Otros datos
    Una vez iniciado el trámite con todos los requisitos recién estará habilitado el interesado a recibir el certificado correspondiente para obtener la primer cédula de identidad uruguaya como residente en trámite.
    Los residentes permanentes pierden su calidad de tal, si pasan más de 3 años seguidos en el exterior.

    Vigencia:
    – Cédula Residente en trámite: vigencia 1 año (no habilita a viajar)
    – Cédula Residente Permanente: vigencia 3 años

    En todo caso te envío un link, con datos para extranjeros:

    http://www.mrree.gub.uy/gxpsites/hgxpp001?7,1,153,O,S,0,PAG;CONC;121;5;D;940;1;PAG;MNU;E;33;2;MNU;,

  4. Sra
    Judith Torrente.

    Perdone que vuelva a molestarla

    La Pregunta es: CUAL ES EL MONTO MINIMO QUE SE LE PIDE A UN JUVILADO
    CHILENO., PARA TENER ACCESO A LA VISA PERMANENTE.-

    Atentamente
    Serge François Soto

    92728973

  5. Dra:
    Judith TORRENTE ACOSTA
    Presente.-
    Estimada Dra.
    Somos un matrimonio de profesionales que desde hace mucho tiempo
    deseamos irnos a vivir a vuestro pais. Mi Sra es Paramedico en Odontologia y docente en Bio Seguridad Odontologia.
    Yo soy Actor – Dir.Tv y Antropologo. .

    Tenemos un ahorro mas mi pension como base para instalarse
    .
    Ambos estamos motivados en aportar con nuestra experiencia a la Republica del Uruguay por la calidad humana de su gente, conocida en nuestra America.Gracias

    Cordialmente
    Serge François Soto

    2/09/2011

  6. Sres Consulado de Uruguay

    Mi nombre es Raul Gomez y tengo planificado viajar a Uruguay para aprender sobre unos
    procesos que se están dando en la comunidad religiosa.

    La idea inicial es visitar y estar un tiempo en vuestro país, pero
    estoy interesado en aplicar a una visa como misionero o visa religiosa
    quiero saber cuales son los requisitos que debería tener para aplicar.

Dejar una respuesta


9 − dos =