Tramitar Visa Schengen

Tramitar Visa Schengen

827
2
Compartir
Schengen

La visa para cortas estadías o Schengen permite entrar y viajar por los siguienes países: Alemania, Austria, Bélgica, Francia, Luxemburgo, Holanda, España, Portugal, Italia, Grecia, Suecia, Dinamarca, Finlandia, Islandia y Noruega.

Si tiene previsto viajar a Europa y visitar varios países de la anterior lista tiene que tramitar su visa Schengen ante la representación diplomática del país de mayor estadía.

Costos

La Unión Europea dispone la obligación del correspondiente pago al momento de gestionar una solicitud de visa para entrar al espacio Schengen. Este pago se hace el momento de gestionar la solicitud. Los niños menores de 6 años no cancelan dicho impuesto y esto no es reembolsable inclusive si la visa ha sido negada.

Para visas como la de tránsito aeroportuario, tránsito, de corta estadía (1mes a 3 meses) y las visas de circulación de 1 hasta 3 años, la tarifa es de 60 Euros. Y para una larga estadía es de 99 Euros

La respuesta a esta solicitud de visa de tránsito de corta estadía se dan con un mínimo de 15 días y la de tránsito aeroportuario con un día. Además los solicitantes de visa de corta estadía deben presentar una constancia que acredite que son titulares de un seguro de viajero que incluya una cobertura de gastos (monto mínimo de 30.000 Euros) médicos de hospitalización y urgencias así como repatriación médica. Dicho servicio tendrá que ser válido en todo el espacio Schengen durante toda la estadía del visitante.

Este seguro de viaje schengen debe garantizar la siguiente cobertura:

  • Asistencia médica por enfermedad: cobertura mínima de 30,000 euros
  • Asistencia médica por accidentes: cobertura mínima de 30,000 euros
  • Repatriación: cobertura mínima de 30,000 euros. La empresa de seguro debe contar con un representante/sucursal en Europa
  • Devolución de los gastos no pueden ser a reembolso
  • El seguro de viaje no puede tener un deducible
  • Este seguro debe ser válido por el tiempo que dure su viaje (original y copia).

2 Comentarios

    • REQUISITOS PARA SOLICITAR VISA DE TRANSITO AEROPORTUARIO

      IMPORTANTE:

      Se recomienda solicitar la cita por lo menos 90 días antes de la fecha del viaje programado.

      Quien aplique a esta visa debe tener garantías laborales y económicas propias. Las cartas de presentación hechas por los bancos no certifican la solvencia económica del solicitante.

      Sin excepción todos los documentos deben ser presentados en original y fotocopia.

      La solicitud debe ser presentada personalmente en la Embajada de Italia en Bogotá.

      La no presentación de uno de los documentos indicados a continuación es causal de rechazo de la solicitud de visa y la Embajada se reserva el derecho de solicitar documentación adicional según sea el caso.

      REQUISITOS:

      Recibo de consignación de los derechos consulares correspondiente a la referencia 29 – En caso de que la edad del solicitante de la visa esté comprendida entre los 6 y los 12 años menos 1 día, debe consignar el valor correspondiente a la referencia 29; ver anexo. (Solo si el solicitante es mayor de 6 años)

      Formulario de solicitud de visa Schengen completamente diligenciado, firmado por el solicitante y en caso de ser menor de edad, firmado por padre, madre o acudiente.

      Dos (2) fotos a color recientes de 3×4 fondo blanco, una de ellas pegada al formulario.

      Pasaporte en buen estado con validez residual superior a tres meses con respecto a la duración de la visa solicitada.

      Fotocopia de la primera hoja del pasaporte vigente (hoja con la fotografía y datos personales únicamente).

      Reserva aérea hacia y desde el país de destino final y presentación del tíquete aéreo al momento de retirar la visa.

      Visa válida para el país de destino final.

      Garantías laborales o actividad en Colombia:
      Para empleados:
      Certificado de trabajo en que se especifique tipo de contrato, sueldo, antiguedad y vacaciones autorizadas.
      Original y copia de la tarjeta de afiliación a EPS y Caja de compensación familiar.
      Original y copia de las 6 últimas planillas de pago a EPS y pensión.
      Para trabajadores independientes:
      Registro de Cámara y Comercio.
      Certificación de ingresos hecha por un contador público.
      Copia autenticada de la tarjeta profesional del contador.
      Para pensionados:
      Resolución de la pensión.
      Tres últimos recibos de pago mensual de la pensión.
      Para estudiantes:
      Certificado de estudio en original con fechas de vacaciones del establecimiento escolar y/o permiso para realizar el viaje.
      Certificado de notas del último periodo cursado aún si está en tiempo de vacaciones.

      Garantías económicas:
      Conozca el monto de garantías económicas requeridas consultando la tabla A.
      Para empleados, independientes o pensionados:
      Extractos bancarios de los últimos seis (6) meses y saldo a la fecha. No se aceptan extractos impresos desde internet.
      Certificados a término (CDTs)
      Ultimo extracto de tarjeta(s) de crédito.
      Para estudiantes:
      Carta de responsabilidad de gastos hecha por el garante con presentación personal ante notario.
      Registro civil de nacimiento del estudiante sin traducción ni apostilla.
      Garantías laborales del garante.
      Garantías económicas del garante.

      En caso de que el solicitante de la visa sea menor de edad y no viaje con ambos padres deberá presentar autorización según modelo hecha por los padres del menor, dirigida a la Embajada de Italia donde especifique motivo y fechas del viaje, con presentación personal ante notario.

      En caso de que el solicitante de la visa sea menor de edad y al momento de la entrevista no esté acompañado por uno de los padres, la persona que lo acompaña deberá presentar autorización de los mismos con presentación personal ante notario especificando los datos personales del menor y de quien lo acompaña para la entrevista.

      Cédula de ciudadanía para aquellos solicitantes que hayan cumplido los 18 años de edad.

      En el caso de tener pasaporte expedido por perdida o deterioro del anterior deberá, sin exepción alguna, presentar el certificado de movimientos migratorios expedido por el DAS.

Dejar una respuesta


− seis = 0