Visa de Turista para visitar Italia

Visa de Turista para visitar Italia

1123
0
Compartir
visa turismo italia

Requisitos para entrar a Italia como Turista

Según el texto único de ley, y el decreto ministerial italiano del 12 de Julio del 2000, Un ciudadano no perteneciente a la comunidad europea que desee venir a Italia por motivos de turismo  necesitará lo siguiente:

  1. Recibo de consignación de los derechos consulares correspondiente a la referencia 29 – En caso de que la edad del solicitante de la visa esté comprendida entre los 6 y los 12 años menos 1 día, debe consignar el valor correspondiente a la referencia 29ver anexo. (Solo si el solicitante es mayor de 6 años)
  2. Formulario de solicitud de visa Schengen completamente diligenciado, firmado por el solicitante y en caso de ser menor de edad, firmado por padre, madre o acudiente.
  3. Dos (2) fotos a color recientes de 3x4 fondo blanco, una de ellas pegada al formulario.
  4. Pasaporte en buen estado con validez residual superior a tres meses con respecto a la duración de la visa solicitada.
  5. Fotocopia de la primera hoja del pasaporte vigente (hoja con la fotografía y datos personales únicamente).
  6. Reserva aérea de ida y vuelta por el período del viaje.

7.DISPONIBILIDAD DE MEDIOS FINANCIEROS
El extranjero que quiera entrar a Italia por motivos de turismo debe demostrar que tiene los medios financieros suficientes para subsistir durante su permanencia en el país. Esto puede ser demostrado exhibiendo a la policía de frontera dinero en efectivo, pólizas de garantía bancaria (fideicomiso), travel cheques, títulos de fuentes de entrada de dinero, pólizas de fideicomiso o a través de tarjetas de crédito.
La cifra que debe ser garantizada cambia según el tiempo que se va a pasar en Italia:

– de 1 a 5 días: cantidad única a demostrar 269,00€
– de 6 a 10 días: 44,94€ por cada día que se pase. por ejemplo: 7 días: 7 x 44,94 = 314,58€
– de 11 a 20 días: cuota fija de 51,64€ más 36,67€ por cada día en Italia. Por ejemplo: 15 días: son 15 x 36,67 = 550.05 + 51,65 = 601.70€
– entre 20 y 90 días: cuota fija de 206,58€ más 27,89€ por cada día de permanencia. Ejemplo: 30 días: 30 x 27,89 = 836,70 + 206,58 = 1043,28

Estos datos son válidos en el año 2010 pero pueden variar año a año. Les conviene ver los datos actualizados a través de este link de la página de la policía Italiana.

8.DEMOSTRACIÓN DE DÓNDE DORMIR
Al momento de llegada a Italia, el ciudadano extranjero debe demostrar a las autoridades que ya se sabe donde se alojará. Para tal, basta mostrar las reservaciones de hotel, o en su defecto una “Carta de Invitación” de parte de un ciudadano Italiano o extranjero que se encuentre residenciado en Italia. Tal persona residente en la bota debe llenar un formulario, firmarlo y enviarlo en original a la persona que va a viajar con una fotocopia del documento de identidad italiano. No es necesario llevarlo a la notaría ni legalizarlo. Para saber más sobre esta carta de invitación, o para imprimir el formulario, te invitamos a leer nuestro articulo: “Carta de Invitación para turistas latinoamericanos”

En caso de que el solicitante de la visa sea menor de edad y no viaje con los padresdeberá presentar declaración de los mismos con presentación personal ante notario – especificando motivo del viaje, fecha de inicio y terminación del mismo – en la quedelegan las responsabilidades civiles y penales del menor durante el período del viaje alinvitante que debe ser un familiar cercano.

Declaración de aceptación de las responsabilidades civiles y penales del menor – ver punto anterior – suscrita por el invitante.

Seguro médico internacional

- Debe ser obligatoriamente adquirido en su Pais de Residencia-(haga clic aquí para ver una de las mejores aseguradoras  aceptada por el Grupo Schengen) a nombre del solicitante de la visa por todo el período de la estadía por una cobertura no inferior a 30,000.00 Euros en caso de enfermedad y/o accidente.(Atencióneste seguro en original y copia deberá ser entregado a la Embajada el día en el cual presente la solicitud de visa). Este documento deberá especificar en forma clara el monto cubierto para enfermedad y/o accidente, los países para los cuales es válida dicha cobertura y las fechas inicial y final de validez del mismo. Si estos datos no están indicados el seguro no se considera válido. Los titulares de tarjetas de crédito pueden presentar una certificación del Banco que confirme que son amparados por un seguro con las condiciones descritas y debe especificar si este beneficio es de forma permanente o solo si el tiquete aéreo se compra haciendo uso de dicha tarjeta.

En caso de que el solicitante de la visa sea menor de edad y al momento de la entrevista no esté acompañado por uno de los padres, la persona que lo acompaña deberá presentar autorización de los mismos con presentación personal ante notario especificando los datos personales del menor y de quien lo acompaña para la entrevista.

  1. Cédula de ciudadanía para aquellos solicitantes que hayan cumplido los 18 años de edad.
  2. En el caso de tener pasaporte expedido por perdida o deterioro del anterior deberá, sin exepción alguna, presentar el certificado de movimientos migratorios expedido por el DAS.

No hay comentarios

Dejar una respuesta


× uno = 4